Вершина-Рязань

Наркологический реабилитационный центр
Анонимная круглосуточная
наркологическая помощь
  • «Вершина-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина» создан в 2005 году. Разработана уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Навигатор-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Навигатор-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «НАВИГАТОР» создан в 2010 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Остров свободы»
    Реабилитационный центр на о. Бали

    «Остров свободы»

    Реабилитационный центр на о. Бали
    Реабилитационный центр «Остров Свободы» функционирует в Индонезии, на острове Бали. Предоставление услуг осуществляется русскоязычными специалистами. Услуги предоставляются на вилле, которая входит в 20-ку лучших вилл острова
  • «Путь к свету»
    Реабилитационный центр в Израиле

    «Путь к свету»

    Реабилитационный центр в Израиле
    Реабилитационный центр «Путь к Свету» функционирует в Израиле. Русскоязычный персонал. Безвизовый въезд для граждан России
  • «Вершина-Сочи»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Сочи»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина-Сочи» создан в 2008 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
Все центры »

Отравления наркотиками.

Число пострадавших увеличилось в семь раз. Это те лица, которые травятся наркотическими препаратами, употребляя их в клубах.  В Екатеринбурге с января 2014 по сентябрь удалось зафиксировать такое количество лиц. Это количество намного больше, чем было в аналогичном месяце прошлого 2013 года. Сегодня эти данные были опубликованы в докладе, который представили сотрудники из отдела областного управления Роспотребнадзора.

Как было  сказано в официальном сообщении, которое поступило от ведомства. Есть определенная группа риска, которая проходят по этим отравлениям наркотиками. Это жители Екатеринбурга в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет. Обычно это лица мужского пола. Все эти люди получили наркотическое отравление в результате приема наркотических препаратов. В состав этих препаратов входит  психостимулятор. Он является ярко выраженным психоделическим  эффектом – их еще называют клубные наркотики», - было сказано в документе.

Специалистами также  отмечено, что в этом районе также и выросла смертность от передозировки данными препаратами наркотического содержания. Эта смертность выросла в три раза, если сравнивать с прошлым 2012 годом и аналогичным периодом.

И в других регионах наблюдается резкое увеличение отравлений наркотиками, которые лица употребляют в клубах. Сегодня было сказано   главным врачом государственного наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» Антоном Поддубным. Очень сильно выросла статистика в то время когда так плохо и вяло. Ведется работа и поимка наркоторговцев. «Данный вид наркотического вещества является доступным лицам, среди молодежи. Из восьмидесяти лиц, которые находятся у нас в центре на реабилитации. Тридцать лиц из этого числа. Это лица в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет », - было подчеркнуто главным врачом, также он отметил, что именно такие пациенты очень тяжело идут на контакт. И их тяжелее всего мотивировать на лечение.

«Те лица, которые являются наркозависимыми и ведут аморальный образ жизни – употребляя наркотики в клубах.  Они не считают, однако, себя таковыми. А именно наркоманами они придерживаются мнения, что наркоман тот, кто употребляет наркотики внутривенно. И очень тяжело работать с теми лицами, которые как таковыми себя наркоманами не считают – высказался Поддубный.

Игорь Холманских, он выполняет полномочия Поддубного, еще ранее заявил о том, что проведет  выступление.  И проявит  инициативу  создать экспертный химико-фармакологический центр. В центре можно будет выявить синтетические наркотики. «Еще ни в одном регионе такого центра  нет. В регионы из месяца в месяц появляются все новые наркотики. Мы никак не можем сразу выявить новые виды этих смертельных веществ. Есть эта проблема, и она стоит крайне остро », - было им сказано.

«Печально то, что за осуществление сбыта этих веществ мы привлекаем только тех, кто является   руководителем ночного развлекательного  учреждения.  Причем наказание исключительно только административное наказание. Максимальное наказание – это отзыв лицензии – было сказано  Игорем Семочкиным. Так же он заявил что эта ситуация является сложной, но контролируемой.