г. Рязань Адрес: Скорбященский проезд, 14.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (491)229-30-97 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Постоянная работа над собой в Программе - ключ к выздоровлению

Опыт выздоровления химически зависимого всегда бесценен. Личный пример успешной реабилитации даёт ребятам надежду и веру в победу над своей зависимостью. Вчера, в Рязанском филиале НФ «Здоровая страна» состоялась очередная спикерская.

Спикер Анатолий - наркоман с 17-летним стажем. Чист 4 года и 6 месяцев. Анатолий поделился с ребятами своей историей болезни и выздоровления. Он рассказал о том, что впервые попробовал наркотик ещё в школьном возрасте (друзья угостили) и не видел в этом никакой проблемы. В начале употребление не было системным. Употребляли от случая к случаю. Он и сам не заметил, как возникла необходимость большей дозы и добыча наркотика стала целью его жизни. Анатолий с болью вспоминает то время: ломка, похмелье, проблемы с законом, сложная семейная ситуация, бесконечное чувство вины…Тогда он уже употреблял не для того, чтобы получить эйфорию, а для того, чтобы облегчить физическое и душевное страдание, связанное с последствием употребления. Круг замкнулся… Сам он плохо помнит, как попал в реабилитацию. Вначале было очень тяжело. Но то тепло и понимание, которым с первого дня окружили его в реабилитационном центре, то искреннее желание помочь ему выкарабкаться из болота употребления, пример других ребят, которые смогли преодолеть свою зависимость, в конечном итоге помогли ему принять свою болезнь и научиться справляться с ней. Там, в центре, он впервые познакомился с Программой 12 шагов, которая научила его честно смотреть на свою ситуацию, брать ответственность за свои поступки и, самое главное, не вредить себе и окружающим. «Самым трудным для меня был первый шаг», - вспоминает Анатолий: «Никто не мог убедить меня в том, что я наркоман. И теперь я сам себе, в первую очередь, и всем окружающим меня людям, должен был сделать это признание. Должен осознать, что я болен страшной болезнью, которая влечёт за собой самые серьёзные последствия». Анатолий до сих пор с теплотой вспоминает всех ребят, которые в течении достаточно длительного времени упорно помогали ему принять помощь Программы, признать своё бессилие перед зависимостью, понять, что жизнь его в употреблении стала неуправляемой.

Ребята слушали Анатолия с огромным интересом. Каждый видел себя на его месте, ведь боль и беда была у всех одна, общая. А Анатолий ещё долго рассказывал о Программе. О том, как она помогла ему начать принципиально новую жизнь, как он до сих пор постоянно обращается к ней и получает все новые и новые инструменты выздоровления. А в заключении он сказал: «Я хочу и могу жить по-новому. Я пришёл к вам, чтобы помочь вам, как когда-то помогли мне в реабилитационном центре понять, что Программа работает, почувствовать уверенность в том, что нет ничего невозможного, закрепить вашу веру в то, что мы на верном пути к выздоровлению».

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Рязань, Скорбященский проезд, 14 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.