Вершина-Рязань

Наркологический реабилитационный центр
Анонимная круглосуточная
наркологическая помощь
  • «Вершина-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина» создан в 2005 году. Разработана уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Навигатор-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Навигатор-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «НАВИГАТОР» создан в 2010 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Остров свободы»
    Реабилитационный центр на о. Бали

    «Остров свободы»

    Реабилитационный центр на о. Бали
    Реабилитационный центр «Остров Свободы» функционирует в Индонезии, на острове Бали. Предоставление услуг осуществляется русскоязычными специалистами. Услуги предоставляются на вилле, которая входит в 20-ку лучших вилл острова
  • «Путь к свету»
    Реабилитационный центр в Израиле

    «Путь к свету»

    Реабилитационный центр в Израиле
    Реабилитационный центр «Путь к Свету» функционирует в Израиле. Русскоязычный персонал. Безвизовый въезд для граждан России
  • «Вершина-Сочи»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Сочи»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина-Сочи» создан в 2008 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
Все центры »

С наркотизацией плохо борется Ульяновская медицина

Как сообщило ведомство, якобы ситуация в регионе остается напряженной, эта ситуация касается наркотиков.

В 2012 году на тридцать процентов снизилась первичная заболеваемость, но, однако, очень продолжительно растет у населения уровень наркотизации. На сегодняшний день этот уровень составляет - триста лиц, которые употребляют наркотики, это число приходится на сто тысяч населения, при показателе– 231,5.

Прокуратура считает, что такое положение обусловлено тем, что происходит недостаточная эффективность в сфере того, как врачи оказывают медицинскую помощь лицам, которые допустили в отношении себя употребление наркотических веществ.

Наркологические кабинеты, которые находятся в центральной районной больнице, как правило, нуждаются в медицинском персонале. Лишь в шести районах области есть полноценная ставка у врача психиатра-нарколога. В других четырнадцати районах прием осуществляет специалист, который работает по совместительству. В 14-ти районах прием ведет другой специалист по совместительству.

Что же касается таких ставок, как детский врач-нарколог, то они есть только в трех районах.

Не все специалисты имеют высшее образование, либо квалификационное требование. Управляет должностью врача в наркологическом кабинета Сурской Центральной Районой Больницы врач, которая имеет абсолютно другую специализацию, она также не имеет нужного образования по данному профилю и специальности - «наркология, психиатрия».

Также отсутствуют такие необходимые аппараты, как - аппарат для искусственной вентиляции легких, спектрофотометр, электрокардиограф, аппарат для плазмофереза и плазмацитофереза, электроэнцефалограф, ларингоскоп, электромиограф, аппарат для исследования основных показателей гемодинамики, и другое оборудование в котором так нуждается медицинское учреждение.

Прокуратура заявила, что все это происходит из-за плохой работы чиновников, они с неохотно выполняют свои служебные обязанности. Именно плохая работа чиновников и сказывается на ситуации в регионе, которая связана с употреблением наркотических веществ. Министр здравоохранения внес представление о том, что необходимо в короткие сроки осуществить устранение нарушений, которые были выявлены проверкой, и привлечь виновных к ответственности.