Вершина-Рязань

Наркологический реабилитационный центр
Анонимная круглосуточная
наркологическая помощь
  • «Вершина-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина» создан в 2005 году. Разработана уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Навигатор-Москва»
    Реабилитационный центр

    «Навигатор-Москва»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «НАВИГАТОР» создан в 2010 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
  • «Остров свободы»
    Реабилитационный центр на о. Бали

    «Остров свободы»

    Реабилитационный центр на о. Бали
    Реабилитационный центр «Остров Свободы» функционирует в Индонезии, на острове Бали. Предоставление услуг осуществляется русскоязычными специалистами. Услуги предоставляются на вилле, которая входит в 20-ку лучших вилл острова
  • «Путь к свету»
    Реабилитационный центр в Израиле

    «Путь к свету»

    Реабилитационный центр в Израиле
    Реабилитационный центр «Путь к Свету» функционирует в Израиле. Русскоязычный персонал. Безвизовый въезд для граждан России
  • «Вершина-Сочи»
    Реабилитационный центр

    «Вершина-Сочи»

    Реабилитационный центр
    Реабилитационный центр «Вершина-Сочи» создан в 2008 году. Используется уникальная запатентованная программа ТС «Вершина»
Все центры »

УФСКН – на Сахалине наркологи не лечат, а «обслуживают» наркоманов

Область срочно нуждается в наркологах, их число составляет половину от тех, кто имеется и осуществляет свою работу.

О том, что в кабинетах наркологи, скорее всего, обслуживают клиентов, а не лечат - это сообщил Николай Слищук, он является руководителем. Высказался он на заседании, которое было проведено на тему наркомании в городе Сахалине. С его слов, в области пятьдесят семь процентов составляет укомплектованность врачами, которые работают на должности наркологов.

В шестнадцати районах располагаются наркологические кабинеты. Во многих районах нет психиатров и наркологов, например в Северокурильском, Смирныховском, Томаринском, Александровск - Сахалинском. Врачи других специальностей осуществляют их деятельность.

В 2011 году лечение прошло на двенадцать процентов меньше лиц, чем в 2010 году. Люди предпочитали лечиться платно, отдавать деньги за профессиональное лечение. В амбулатории за последние два года ни один больной наркоманией не прошел реабилитацию. Всего тринадцать человек сняли в 2011 году с учета, они излечились от наркомании. Это 0,89% от всего общего числа лиц, которые зарегистрированы были на учете, как наркоманы.

«Значит медицинские учреждения, которые являются лечебными, осуществляют свою деятельность не в режиме лечения, а скорее всего в режиме по оказанию услуг», — рассказал Николай Слищук. – «Наркоманы иногда обращаются в больницу за помощью, чтобы врачи им сняли абстинентный синдром и интоксикацию».

Врача нарколога нет и в штате управления федеральной службы исполнения наказаний города Сахалинска. По словам Николая Слищука в таком специалисте огромная потребность на сегодняшний день, тем более эта потребность есть в колониях и тюрьмах. Министром здравоохранения по сахалинской области Александром Зубковым была признана эта проблема, но он свой ответ дал в упрек «обслуживания» наркоманов некорректный.

С его слов нет еще таких нормативных актов, которые бы привлекли наркомана к лечению. Медики должны, конечно, осуществлять помощь, если человек за ней обратился, но насильно удерживать в больнице, если он сам не хочет, не имеют права.

Так же министр заметил, что в 2013 году, возможно, добьются многих улучшений, которые произойдут в сфере помощи для наркоманов – с 2013 года все медицинские учреждения, которые находятся в регионе, перейдут в областное подчинение из муниципального.