г. Рязань Адрес: Скорбященский проезд, 14.
Мы открыты для вас 24 часа в сутки
+7 (491)229-30-97 Круглосуточно и анонимно
Первая помощь
Экстренно доставим в одно из медицинских учреждений города
Убедим пройти курс
Круглосуточный выезд психологов, бесплатная транспортировка
Поможем выбрать центр
В нашей сети более 27 центров разного уровня комфорта на всей территории России
Авторская программа лечения и социальной адаптации
Используем авторскую программу фонда «Здоровая Страна»
Социализация
Мы заботимся о каждом даже после основного курса социальной адаптации

Вход для алкоголизма

Можно «поблагодарить» многомиллионные долларовые инвестиции которые вошли в отрасль, с помощью этого произошла очень крутая были реформа 90-х годов в пивоваренной промышленности. Пенный напиток стали производить в 2000 объем начала – два миллиарда литров, к 2007 году этот объем вырос до двенадцати миллиардов литров.

Но мало кто знает, что основную часть пивного рынка контролирует иностранный канал. Всем известные компании – Балтика, это Скандинавия, Миллер, это США, старый мельник это Турция, холстен, это германия, золотая бочка, это Африка. И не каждому известно, что большая часть сырья поступает именно из-за границы. А что происходит в России? Из России утекают финансы!

Основной доход имеют компании зарубежные, а здоровье теряют из-за чрезмерного употребления пива – наши российские граждане. В 1960 году на одного человека приходилось тринадцать литров пенного. В 1999 году – тридцать литров пенного, 2000-м – сорок литров, а в 20117 – уже шестьдесят литров пива. Стоит обратить внимание на то, если сравнивать уровень употребления пенного напитка в РФ РСФСР и РФ следует учесть, что на сегодняшний день градус напитка составляет восемь процентов, а то и больше. На сегодняшний день имеется пиво с градусов алкоголя – двадцать один процент, в США этот градус не превышает двадцать семь процентов. Может быть, скоро пивоваренные компании додумаются изобретать пиво с сорока градусным содержанием спирта? Вспомним СССР, на то время было пиво – жигулевское и московское, их крепость не превышала трех с половиной градуса.

Сердца россиян быстро завоевали слабоалкогольные напитки, они даже и не подозревают насколько губительно употребление этих напитков. Несколько лет назад в стране начали проводить эксперимент, он был неофициальным и состоял в системе - вытеснить крепкие напитки и попытаться приучить население к алкоголю с маленьким содержанием спирта, сначала разговор был о пиве, потом о баночном коктейли и вскоре о джин тонике. Попытались на территории России внедрить умеренный тип употребления спиртных напитков. Но оказалась что такими благими намерениями, этот эксперимент поспешил выстлать дорогу в ад. Число страдающих граждан выросло на глазах, самое опасное, что спиртное употребляют подростки и женщины.

 Самое ужасное, что после долгого употребления пива человек переходит на более крепкие спиртные напитки. Если подросток в десять лет начинает понемногу попивать пиво, то к двадцати годам он яро будет употреблять водку. Чем раньше подросток начнет баловаться пивом, тем быстрее он приобретет алкоголизм. Именно поэтому пиво и прозвали – входные ворота алкоголизма! Если, например, взять бутылку пива 2,5 литра то в ней будет содержаться двести граммов спирта, в пол литровой бутылке пива содержание спирта – те же 200 грамм. Человек, которые каждый день употребляет стакан водки и больше, а также два литра пива и более – он уже является хроническим алкоголиком.

Мы побеседовали с врачом наркологом Горбуновой и обсудили проблему алкоголизма.

- Имеется ли своя правда вытеснить крепкие спиртные напитки, заменив их вином и пивом? Почему противоположным получился эффект?

- Европейцы есть двух типов. Они делятся на южный и северный типы. Южный тип предпочитает употреблять слабые алкогольные напитки – это пиво, вино, именно там произрастают сорта винограда. К этим местам относится – Испания, Армения, Франция. Как там происходят мероприятия и застолья? Они предпочитают накрывать обильные столы, тосты, песни, долгие разговоры. Они за вечер пьют много вина, но употребляют эти вина они медленно, как бы растягивая удовольствие. У организма остается время на переработку того спиртного напитка. Крепкие напитки предпочитают люди северного типа, это такие напитки, как – водка, виски, джинн. Пьют это спиртное они до употребления пищи. И как же происходит застолья в России? Люди не едят, рюмки на столах стоят по пятьдесят грамм, и любимый лозунг – между первой и второй перерыв небольшой. Именно поэтому за пятнадцать минут в наш желудок сто пятьдесят граммов водки. Происходит своего рода – удар. Алкогольный удар. В организме находится концентрированная доза спиртного, и он начинает негативно влиять на печень и мозг. К тому в России очень любят распивать спиртные напитки на улицах. Насмотревшись, подрастающее поколение стремиться к такой же жизни. Лишний раз хочешь прогуляться по парку, воздухом подышать – а тут, раз и компания подростков организовали на одной из лавочек столик и спокойно попивают из пластмассовых стаканчиков водочку, закусывая сухариками. 

- Если попивать невзначай как быстро можно стать алкоголиком?

- Мое внимание сейчас будет акцентироваться не на каких-то напитках, а именно на самом спирте, мы пьем не просто слабые алкогольные напитки, мы пьем спирт. И, безусловно, во многих спиртных напитках есть содержание этилового спирта. Все зависит от того сколько граммов или литров спирта выпил человек. Можно все просто посчитать - простая бутылка пива, на не имеется содержание спирта – например, пять процентов алкоголя, то есть это и есть этиловый спирт, также рядом значится такое слово - «об», означает оно объемных. Объемный процент алкоголя является большим чем весовой. Это четыре процента весового объема. Значит, в бутылке имеется содержание двадцати граммов этилового спирта. Если перевести эти двадцать граммов в водку. Для получения настоящей водки двадцать граммов спирта необходимо довести до 40 градусов. В итоге получится пятьдесят граммов водки, следовательно, в одной бутылке пива содержится пятьдесят граммов водки. И порой мы наблюдаем школьников, идущих домой, как они пьют бутылку пива, можно сразу представить, что он выпил пятьдесят граммов водки. А если школьник отважится и на две бутылки? Теперь вы представляете, почему так часто стали происходить несчастные случаи и тому подобное среди школьников в нетрезвом состоянии.

Бесплатная консультационная помощь

Свяжитесь с нами и мы детально разберем вашу ситуацию и подберем оптимальные варианты помощи!
г. Рязань, Скорбященский проезд, 14 Режим работы: круглосуточно
Звоните круглосуточно. Бесплатно. Анонимно.
В субботу и воскресенье консультации проводятся по предварительной записи.